COTELETTES DE PORC
ESCALOPE DE POULET
VOL AU VENT AU POULET OU AUX FRUITS DE MER
HACHI AU FOUR
CRETON MAISON

Ingrédients

2 livres de porc haché

2 oignons hachés finement

1 tasse (250 ml) d’eau

2 gousses d’ail

1/2 tasse (55 g) de gruau ou de farine d’avoine

1 tasse (250 ml) de lait

2 cuillères à thé (10 ml) de sel

1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poivre

1cuillère à thé (5 ml) d’épices à creton ( El-Ma-Mia )

PAIN DE VIANDE CHEDDAR ET MAÏS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 60 minutes

Ingrédients   

  • 454 gr (1lb) bœuf haché  
  • 454 gr (1lb) porc haché du Québec  
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains  
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon  
  • 250 ml (1 tasse) cheddar fort, en cubes  
  • 1 œuf  
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal  
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure panko  
  • 8 à 12 gouttes de Tabasco chipotle  
  • 125 ml (1/2 tasse) ketchup ou sauce BBQ  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez le bœuf, le porc, le maïs, la moutarde, le cheddar, l’œuf, les épices à steak, la chapelure, le tabasco, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 3 

Dans un moule à cake, ajoutez la préparation, répartissez le ketchup sur le dessus et laissez cuire au four, 1 heure.